添丁助孕服务有限公司

刚怀孕吃螃蟹好吗

发布时间:2021-05-02 06:08作者:添丁助孕服务有限公司

螃蟹味道是很鲜美的,而且螃蟹的营养价值也很高,很多人都爱吃。如果女性怀孕了,就应该对自己的饮食负责了,需要考虑这些食物是不是能吃的。若是女性刚怀孕,也想吃螃蟹,那么,刚怀孕吃螃蟹好吗?


1、螃蟹性寒,主要功效是活血化瘀。在怀孕期间,孕妇吃活血化瘀的食物,会导致胎动,甚至滑胎。孕妇最好不要吃螃蟹,尤其是生的螃蟹肉。


2、螃蟹体内会有寄生虫,若是没有煮熟的话,寄生虫就会进入孕妇身体,对伤害胎儿。很多螃蟹是使用催生素来养殖的,激素对母婴都是不利的。螃蟹是高蛋白食物,但是螃蟹所含的蛋白质容易变质。


3、很多女性非常喜欢吃海鲜,但是怀孕之后必须忌口。适合孕妇的海鲜有海鱼、虾等。海鱼含有丰富的优质蛋白质,虾含有丰富的钙质,能够补充孕妇所需的营养素。有很多海鲜孕妇是不能吃的,包括螃蟹、金枪鱼、旗鱼、瓦鱼等,这些海鲜汞含量比较高。


孕早期是流产的高峰期,女性不要冒险吃螃蟹。为了腹中胎儿的健康,孕妇必须要管住自己的嘴。适合孕妇吃的食物还是有很多的,孕妇不妨根据自己的胃口来选择,不能吃的食物还是应该避免吃。

标签: